Мне в целом очень понравилось, но немного двойственное впечатление оставили некоторые технические моменты и конечно (куды ж без этого) локализация.
Понравилось визуально, сделано нарочито в духе "старых" игр, хотя многие возможно начнут плеваться от графики. Понравился юмор: смешно и не пошло. Понравилось развитие сюжета (но! только где-то с середины игры этот самый сюжет наконец стартует, набирая обороты). Последняя глава - вообще мечта, вот бы так динамично и интересно всю игру было. Персонажи интересные, смешные. Диалоги - в самый раз по мне, не затянутые, слушать интересно, окружающий мир этого городка хорошо раскрывают. А уж диалоги Эла с внутренним голосом! Мир "интерактивный", много активных точек с прикольными комментариями. И, кстати, концовка мне как раз наоборот очень понравилась: с беспокойством ждала какого-нибудь голливудского поцелуя местной красотки с этим "чмо в ботах". Нет, мне Эл очень симпатичен, но скорее в человеческом плане...

Не понравились 3 момента. Геймплей имхо не очень удобный, задолбалась на правую кнопку щелкать, перебирая курсоры. И активные точки у меня очень плохо срабатывали: один раз минут пять не могла выйти из локации с вигвамами, нет курсора на выход и все тут. В другой раз никак не хотел Эл брать палку, подумала, что не активная, в итоге пришлось лезть в проходилку. И т.д.
Еще не понравилось, что сюжет в начале никак не давал о себе знать: шляемся по локациям, разговариваем, вещи тырим, а что делать (кроме глобальной задачи очаровать Риту) непонятно. А во второй части игры как пошло...Ну, не буду спойлерить.
Про локализацию уже написала в техничке. Перевод текстов, в отличие от акелловского - по-моему на 5 баллов. Правда, не могу сравнить с оригиналом, но адаптировано на "русское" ухо отлично; даже перестарались немного с "превед медвед" и падонковским сленгом. Но вот голос героя...Эл Эммо - Ольга Шумова, Рита Перальто - Ольга Шумова. Ну я так сразу и поняла, что Ольга, а не Олег. Напоминает передачу "Спокойной ночи малыши!". Я понимаю, что голосочек должен быть тоненький и козлиный, но все-таки мужчинки, а не девушки. Мне это весь просто кайф обломало, не могла это слушать. Да и Никита Прозоровский озвучил Внутренний голос в лучших Мхатовских традициях, по-моему совсем не в кассу. Хотя остальные персонажи озвучены очень неплохо.

А то. что финал "открытый" - ну да, намек на продолжение. Типа мода теперь такая. Но мне в этот раз даже понравилось, почему-то не финал игрушки волновал, а сам процесс  Наверное сделают продолжение?